您目前的位置: 首页» 通知公告» 辽宁科技大学建校70周年公告(第二号)

辽宁科技大学建校70周年公告(第二号)

伴随历史的车轮迈入2018年,伫立钢都鞍山、素有“中国冶金工程师摇篮”美誉的辽宁科技大学即将迎来建校70周年华诞。在此,我们谨向长期以来关心、支持学校发展的海内外校友、社会各界朋友致以最诚挚的感谢,向为学校事业发展呕心沥血、无私奉献的历代科大人致以最崇高的敬意!

回望七十载岁月,桃李芬芳硕果丰。七十年风雨同舟,学校源钢铁而生,1948年创建伊始便将振兴祖国钢铁工业、传承冶金薪火文明视为己任;七十年奋斗不息,学校因钢铁而为,始终与家国情怀紧密相连、始终与时代脉搏同频共振,其发展历程就是一部实业报国的奋斗史;七十年励精图治,学校借钢铁而优,逐渐凝练成“博学明德,经世致用”的校训,积淀出“勤奋向上,求实创新”的校风;七十年缔造辉煌,学校顺钢铁而长,经过几代人深耕不辍,至今已建立起服务钢铁冶金行业最完善的学科体系,并为相关行业的创新发展提供源源不断的科技支撑。

流光溢彩七十载,砥砺奋进正当时。今天的辽宁科技大学比过去任何时候都更接近于她初时的梦想。学校始终坚持创新为先,接轨国家经济社会需要,对标钢铁发展业态,借力校企合作共建共赢;始终坚持质量立校,坚守立德树人、教书育人的责任使命,深化教育教学改革,实现人才培养对标行业社会发展需求;始终坚持人才强校,改革人才引进机制,完善人才评价激励制度,改进人才服务机制,打造高素质高水平师资队伍;始终坚持特色兴校,秉持“培养适应产业发展的应用型高级专门人才”的办学特色,注重内涵提升,谋求差异化特色发展之路

值此建校70周年之际,为回顾办学历史,弘扬优良校风、促进事业发展,学校定于108日举办迎接建校70周年纪念大会。届时热切期盼海内外校友、各界朋友继续关心和支持科大发展,共筑科大美好未来!

特此公告!

                                                                    辽宁科技大学        

                                                                                                              201875日       

辽宁科技大学校友与对外合作办公室

联系电话:0412-5928051 5928052 5928053

传真号码:0412-5928051 5928052

电子邮箱:lnkdxy_dwb@163.com

学校网址:www.ustl.edu.cn

通讯地址:辽宁省鞍山市高新区千山中路185号

邮政编码:114051