您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大与北京欧波同公司签署材料分析检测中心共建及欧波同奖学金设立协议

辽科大与北京欧波同公司签署材料分析检测中心共建及欧波同奖学金设立协议

5月21日,辽宁科技大学与北京欧波同光学技术有限公司材料分析检测中心共建及欧波同奖学金设立签约仪式在辽科大校部421会议室举行。辽科大校长张志强与北京欧波同光学技术有限公司总经理皮晓宇在合作协议书上签字。北京欧波同光学技术有限公司副总经理张国滨、总经理助理魏永为、大客户部总监费明非及辽科大相关部门、学院的负责同志参加仪式。校友与对外合作办公室主任鲁焱主持签约仪式。

北京欧波同光学技术有限公司,是具有外资背景的多元化的科技集团公司,旗下拥有国际贸易、行业解决方案研发、第三方技术服务、融资租赁等业务板块。作为中国材料分析领域的领军企业,欧波同分别在高校、科研院所以及航天航空、冶金、机械、化工、电子、石油、地矿、新能源、新材料等多个领域深耕细作,并已经与德国蔡司(ZEISS)公司、美国赛默飞公司、美国Gatan公司、韩国COXEM公司等多家国际顶尖品牌建立战略合作伙伴关系。公司于2011年打造了中国首家规模优秀的显微镜产品分析及体验中心,2016年成立了“欧波同材料分析研究中心”,推动中国质量控制与科研水平的发展与提升。

首先,校长张志强致辞。他向北京欧波同光学技术有限公司表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他说,今年,学校将迎来建校70周年华诞。在长期的办学进程中,老钢院人和新科大人始终不忘初心、勤耕不辍,实现了学校不断的发展壮大。长期的办学实践经验,使我们懂得大学发展一刻也离不开社会和企业的支持和帮助,高校在服务社会和企业发展的同时,更加期盼得到社会和企业的倾情相助和支持。今天,双方正式签署共建材料分析检测中心和设立奖学金协议,得到欧波同公司的大力帮助,必将进一步深化校企合作,推进学校的事业发展。

校友皮晓宇总经理表示,一直以来,欧波同公司与母校建立了良好的合作伙伴关系,此次合作正值辽科大即将迎来建校七十周年,将以共建材料分析检测中心和设立奖学金为契机,继续支持母校举办“金相制样大赛”、“岩相大赛”等科技竞赛及各类学术活动,开展“辽宁省镁质材料工程研究中心”技术万里行服务,不断推动校企深度合作、实现优势互补、促进合作共赢。

此次北京欧波同光学技术有限公司向辽宁科技大学赞助总价值超过500万元的实验设备,支持材料与冶金学院材料分析检测中心的建立,同时在科大设立“欧波同奖学金”,每年出资一万元,用以表彰成绩优异的科大学子。(校友与对外合作办公室)