您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大与本钢集团签署校企战略合作协议

辽科大与本钢集团签署校企战略合作协议

5月24日,校长张志强带队赴本钢集团有限责任公司走访考察,双方围绕人才培养、科研合作、平台建设、学生就业等方面工作进行广泛交流和研讨,双方在企业技术研发、科技成果转化、学生就业、企业人才素质提升和培训等方面达成深度合作意向,我校与本钢集团签署了校企战略合作协议。

走访考察期间,张志强校长一行先是在本钢集团赵忠民副书记、总经理助理申强等有关领导陪同下,参观了本钢冷轧厂板材生产线和指挥控制大厅,走访看望了一些我校优秀校友。双方在本钢宾馆多功能会议室举办校企合作会议,双方单位领导先后致辞并签署合作协议,参加会议的相关部门代表围绕具体合作项目进行发言,并介绍了学校筹备70周年校庆工作情况。

我校与本钢集团合作,是实现双方优势互补、强强联合、合作共赢发展的重要举措,有利于扩大学校人才培养、科技研究的实践领域,有利于拓宽毕业生就业渠道,有利于促进毕业生在辽就业。我校与本钢集团全面合作对于促进学校各项事业发展具有十分重要意义。校友与对外合作办公室