您目前的位置: 首页» 新闻动态» 庆祝母校70华诞 纪念选77相识40年返校活动

庆祝母校70华诞 纪念选77相识40年返校活动

6月13日,为庆祝母校70华诞,纪念选77班相识40年,选77班全体同学返校举行纪念活动。选77班是恢复高考的第一届学生,40年前,不同年龄、不同背景的他们相聚相识在鞍山钢铁学院,共同经历了人生最美好的四年时光,他们刻苦学习、努力工作,如今他们工作在政府、企事业等单位的重要岗位,为国家和学校的发展奉献了自己的力量。四十年后的今天,他们分别从全国各地赶来,共庆母校七十周年华诞,感受母校今昔巨变,共话昔日同窗情谊。

首先,校友们召开了座谈会,会上大家一起观看了历年聚会的影像资料,看到10年前、20年前、30年前的自己和同学,大家都很怀念逝去时光;接着每位校友都表达了自己回到母校的感慨,表达了自己对多年未见老同学们的思念,对同学之间团结、纯真友谊的怀念,正如他们班级的口号一样“永远的选七七,永远的兄弟姐妹”。会后校友们一起参观了图书馆、冶铁文化墙、博雅广场,感受母校的快速发展和巨大的变化。几名女同学提议说由于当年毕业没有条件穿学士服,今天恰逢18届毕业生毕业,他们想穿上学士服,重新感受毕业的氛围。最后校友们在图书馆前合影留念。

“四十春秋风雨路,选七七班情意长”,这是他们聚会的主题。四十年,弹指一灰间,他们变老了,但他们的友谊没有变。四十年,母校也发生了翻天覆地的变化,取得了一个又一个可喜成绩,四十年后的今天再回母校,看到母校取得长足发展,校友们无不感慨万千,深感欣慰,并衷心祝愿母校各项事业蒸蒸日上,母校的明天更加美好。(校友与对外合作办公室)