您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽宁科技大学与360企业签署战略合作协议

辽宁科技大学与360企业签署战略合作协议

9月5日,辽宁科技大学与360企业安全技术(北京)集团有限公司在北京国家会议中心举办的“2018ISC互联网安全大会”上签署战略合作协议。辽宁科技大学校长张志强、软件学院院长张文宇、教务处副处长陈晓义,鞍山市电振办主任刘殿宏、鞍山市工信委信息化推进科负责人孙其来,360企业安全集团副总裁何新飞、教育卫生行业部总经理车志斌、东北大区总经理孙立波、辽宁分区首席代表陈强、安全教育产品部总监杨东晓、安全教育产品部经理李怀伟参加了签约仪式。

 双方将在加强网络安全人才培养、师资能力建设、共建网络安全靶场、共建工控安全实验室、合作开展课题研究和产业化项目、领先的行业安全会议组织与研讨、建设智慧校园安全运营中心”七个方面进行深度合作。

 校长张志强在签约仪式上表示,“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”是360企业安全集团的宗旨,希望通过学校与企业的合作,充分发挥双方各自的特长和资源优势,以校企合作为抓手,以促进就业为导向,全面提高学生的综合安全能力,共同打造领先的网络空间安全专业和输出优秀的安全人才,有力地推进学校专业建设和学科建设的快速发展,全面提升校园网安全建设能力,达到学校、学生、企业三方无缝接轨的目的。

 何新飞副总裁表示,今年360企业安全集团就到辽宁科技大学招聘应届毕业生,给全面合作开个好头。

 会议期间,张志强在360东北大区总经理孙立波的陪同下观看了网络安全展技术展览;在360总部,360企业安全集团副总裁何新飞介绍了360网络安全响应中心的功能;在北京国际会议中心观看了“网鼎杯”网络安全大赛决赛,参加了“中国网络安全产业人才培养体系建设论坛”并就我校软件学院未来的发展方向提出合作意向。(教务处 供稿