您目前的位置: 首页» 学院活动» 辽科大机械学院赴天津走访校友

辽科大机械学院赴天津走访校友

为做好迎接建校70周年筹备工作,进一步拓展学生就业渠道,提升毕业生就业质量。5月29日—5月30日,机械学院院长赵宝生、党委副书记林雪芝、辅导员金雅丰一行三人赴天津走访考察,受到校友和企业的热烈欢迎,并召开了座谈会、签署了校企战略合作协议。

学院高度重视校友走访工作,学院校庆工作领导小组、校友联络员多次召开会议,设定校友工作目标为校企合作、就业市场拓展、捐资助校等,党政班子划定区域,积极推进。赵宝生带队一行先后走访了优秀校友梁森所在的HONEYWELL公司、王志平所在的天津赛瑞机器设备有限公司及常涛校友推荐的天津重钢机械装备有限公司。

5月29日,在优秀校友宋玉明组织下邀请了13位天津各界校友召开了联谊会、5月30日在天津赛瑞机器设备有限公司召开了校友座谈会,大家畅叙友情,分享着母校成长的喜悦,表示要在各自的岗位上做出成绩,为母校增光。走访期间,学院分别与天津重钢机械装备有限公司、天津赛瑞机器设备有限公司高层进行了会晤,详细介绍了我校的情况,就科技开发合作、学生实习就业、人才培养等产学研全面合作内容进行交流洽谈,结合机械专业特点提出了进一步合作的邀约,得到了企业领导的积极响应,并签署了校企战略合作协议。

天津之行是一个良好的开端,不但加强了与校友的联系,同时借助校友加强了与企业的沟通,开拓了天津就业市场,了解到外企、私企对人才的需求,为应用型人才培养指明了方向。(机械学院供稿)