您目前的位置: 首页» 学院活动» 辽科大经法学院举办迎接建校70周年学术研讨交流会

辽科大经法学院举办迎接建校70周年学术研讨交流会

为迎接学校建校70周年,贯彻落实学校“双千计划”,促进法学专业学生提升职业认知,了解相关规定和趋势,明确就业目标,找准就业方向,6月6日下午,经法学院在二号楼A214模拟法庭,举办了由辽宁同格律师事务所主任胡伟律师主讲的,以《非诉律师成长之路》为主题的讲座。经法学院院长宋怡林及法学专业教师曹强、蒋喆等出席本次报告会,经法学院法学专业全体学生参加了此次活动。

讲座伊始,胡伟律师从执业律师人数剧增、市场竞争愈加激烈、大所互联网抢占市场等方面分析了未来法律服务市场姿态。接下来,胡伟律师从诉讼律师与非诉律师的业务范围等方面分析了诉讼律师与非诉律师之间的不同。诉讼律师倾向于争议解决,强调对抗性;而非诉律师则倾向于解决问题、促进交易、为客户提供商业上的判断。非诉律师有着自己独特的专业优势与特点,通过自己的专业知识,能够为客户规避风险,达到客户的利益最大化。随后,胡伟律师以辽宁省机械研究院并购失败案、本溪紫中实业融资并购案等为例,对非诉律师的知识储备和技能锤炼方面为我们进行了详细讲解。胡伟律师强调在做好法律工作的同时,还需要补充金融、财务、税务等领域知识储备,实现交易,促使客户利益最大化。

本次讲座的成功举办,拓宽了同学们的法律知识视野,加深了同学们的法制观念,大大提高了同学们对法律实践工作的认识,使同学们对未来的职业生涯有了更好的规划。(经法学院供稿)