您目前的位置: 首页» 学院活动» 辽科大采选班94级校友再聚首校园

辽科大采选班94级校友再聚首校园

人生有几个二十年。相聚时,仿佛在前天、昨天、今天。同窗三载却胜似亲兄弟、亲姐妹;那是因为,同学情至纯至真。为重新体验学生时代的青涩,原鞍山钢铁学院94级采选班20年于辽宁科技大学再聚首,追忆和续写这份浓浓的同学之情。

二十多年的分别、牵挂,给了我们足够的相约相聚的理由。818日上午,94级采选班全体前往千山游玩。大家统一着装,格外显眼,由远处看来是一道靓丽的风景线,可谁又知,这群人竟是阔别了二十年之久的同学呢?一行人由山脚进发,一路欢声笑语,重叙同窗往事。很快便到了山顶。在最高点处一同回忆在校时的青葱岁月,时间恍然如梭,转眼睛竟已是为人父,为人母。有人说“会当凌绝顶,一览众山小”,曾经的我们也许是不起眼的那一个,但经过时间的锤炼,我们已经能撑起一方天地。今天,既是同学们相聚叙旧的日子,更是向老师、向母校交帐汇报的时刻。下午时分,一行人回到学校,大家漫步在校园内。有人不禁发出感叹:“母校变化真大,比以前更美了”。随即,大家便不约而同的走到下一个地点——九号楼503(他们原来的教室)。推门而进,一扫而去的漫天灰尘,映入眼帘的是一个精心布置过的教室。大家寻着记忆找到自己的座位坐下。二十年后的聚首,二十年的风霜雨雪,大家已经积攒了很多想说的话。他们回顾“恰同学少年、风华正茂,书生意气”的大学四年生活的青春岁月,是那么的美好、亲切。这是一种记忆,也是一种财富,值得一生去珍惜。

从教室里出来,大家双眼泛红。在互道离别之际,大家拿出制作好的横幅站在教学楼前合影留念,自自然然,热热闹闹。二十年前,我们在鞍山钢铁学院相识,聆听同样的教诲,同立抱负远大之志。二十年后,我们在工作最前线,同为国家繁荣复兴而努力。(矿业学院供稿)